domingo, 30 de outubro de 2016

Bolo de chocolate saudável

Em jeito de comemoração do dia das bruxas, um bolo assustadoramente bom!!!

Desde o momento que provei este bolo de chocolate, me apaixonei por ele, quando soube a receita, piorou um pouco...Este bolo de chocolate "saudável", receita da tia Zizi, é muito viciante: quer pela parte dos ingredientes que libertam a nossa mente da culpa no que diz respeito a produtos refinados e processados, quer pelo sabor maravilhoso e nada enjoativo que nos proporciona uma bela experiência recheada de sabor.

Doçura ou travessura?

Ambas! :)

Ingredientes:

Bolo:

8 - Ovos (6 separados a gema da clara, e 2 inteiros)
1 1/2 Copos  - Açúcar amarelo
1  1/2 Copos - Farinha de trigo integral
1/2 Copo - Flocos de aveia
3/4 Copo - Água fria
3/4 Copo - Óleo
1/2 Copo - Mistura de chocolate em pó com Cacau
100 g - Chocolate culinária
1 Colher de sobremesa - Fermento em pó
1 Pitada de sal

Calda:

1/2 Copo - Leite
1/2 Copo - Água
4  Colheres de sopa - Chocolate em pó
1 Colher de sopa - Manteiga

Preparação:

Bolo:

1 - Pré-aquecer o forno a 180ºC.
2 - Separar as gemas das claras de 6 ovos.
3 - Bater as claras em castelo com uma pitada de sal e reservar.
4 - Bater com a batedeira as gemas, os restantes 2 ovos inteiros e o açúcar amarelo.
5 - Juntar à água e mexer bem com a vara de arames.
6 - Juntar o óleo e mexer novamente.
7 - Adicionar a farinha, os flocos e o fermento. Mexer bem.
8 - De seguida juntar a mistura de chocolate em pó com cacau, mexendo bem, bem como o chocolate de culinária previamente derretido no microondas.
9 - Por fim envolver bem as claras batidas em castelo, mexendo cuidadosamente para não perderem o ar.
10 - Coloca-se numa forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha, cujo fundo deve ser forrado com papel vegetal.
11 - Vai ao forno por cerca de 1 h, fazendo o teste do palito até este vir seco.
12 - Quando cozido deve-se desenformar logo de seguida e regar com a calda acabada de fazer.

Calda:

1 - Juntar todo os ingredientes num tacho.
2 - Levar ao lume brando, mexendo de vez em quando até levantar fervura.
3 - Regar o bolo com esta calda assim que este sair do forno, mas já depois de desenformado.

Nota: o copo utilizado é aquele do tamanho do copo de Nutella!

Decorar tudo a gosto, e esperar arrefecer para comer!!! :)





Obrigada pela visita!




2 comentários:

  1. Querida, este vai comigo! Ficou bem giro! beijinhos

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  2. Leva-o...e depois diz se gostaste! Cá em casa...desapareceu tipo fantasma!
    Beijinhos!

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