Este mês, no desafio do Cantinho das Cozinheiras "A cozinhar com..." o blog eleito foi o da Marta Alves: Brincadeiras na cozinha. Andei a vasculhar e optei por um prato salgado, para fugir ao mais habitual.
Gosto muito de costeletas do cachaço, são mais suculentas e a carne mais saborosa, no entanto, a viver em apartamento, grelhar é um pouco desconfortável, e fritar, não é opção...sendo que resolvi experimentar esta receita da Marta de fazer a costeletas no forno.
Podem ver a receita original aqui, ou então ver directamente aqui:
Ingredientes:
4 costeletas do cachaço
3 alhos esmagados
1 c. de sopa de colorau
125ml de vinho tinto
200ml de caldo de carne
sal q.b
oregãos q.b.
3 alhos esmagados
1 c. de sopa de colorau
125ml de vinho tinto
200ml de caldo de carne
sal q.b
oregãos q.b.
Preparação:
1 - Temperar a carne com os alhos, o colorau, o vinho tinto, o caldo de carne, os orégãos e o sal, e deixar marinar por cerca de 1h.
2 - Colocar as costeletas num tabuleiro de ir ao forno juntamente com a marinada, a 200ºC por cerca de 45 min.
3 - Sirva a gosto.
Nota: Eu segui a sugestão da Marta e fiz um puré de batata para acompanhar. Ficam deliciosas, embora eu me tenha esticado no tempo da marinada em largas horas...
Obrigada pela visita!
Que bom aspeto! Adoro costeletas do cachaço! Ainda estes dias publiquei umas! Beijinhos
ResponderEliminarEu vi! Com batata doce, não foi? Ainda estou a preparar-me para começar a experimentar...diz quem come, que é bem melhor que a outra, mas não sei, ainda não me deu para isso!
EliminarHummm já à algum tempo não como costeletas.
ResponderEliminarBelíssima sugestão.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/na-cozinha-commarta-alves-e-uma-massa.html
Obrigada! Belo blogue o teu Clarinha! Um blogue ao meu jeito! Fiquei fã! Beijinhos!!!
Eliminartambém estão na minha mira para experimentar :)
ResponderEliminardevem ser muito boas
bjs
Carla