Consegui voltar a participar! Yupiii!!!
Não foi fácil...Fiz uma receita, deu para o torto...Fiz uma segunda, pareceu-me demasiado básica...Fiz a terceira, esta, estava já a forma no forno quando olhei para a lata do fermento em cima da bancada pela primeira vez...estão a ver o filme? Toca a tirar bolo, pôr fermento, misturar e forno de novo!
Pensei que fosse ficar...mau...ficou óptimo! Meio torcido, mas até me deu jeito para o efeito que eu queria fazer!
Bolo Halloween...Abóbora, claro! Mas demasiado obvio...e porque não juntar chocolate? E nozes? Ficou top: uma textura poderosa, não muito pesado, mas com conteúdo!
Ingredientes:
4 - Ovos
1 - Chávena de açúcar
2 - Chávenas de abóbora cozida (escorrida e triturada)
1 - Chávena de óleo
2 - Chávenas de farinha
1 - Chávena de Maizena
2 - Colheres de sopa de chocolate em pó
1 - Colher de chá de bicarbonato de sódio
1 - Chávena de nozes moídas
1 - Colher de chá de fermento
1 dl - Leite
100 g - Chocolate em barra
1 pitada de sal
Bolo de cacau esfarelado, doce de morango e gomas para decorar
Preparação:
1 - Colocar a abóbora a cozer em água com uma pitada de sal.
2 - Escorrer, triturar e reservar para que arrefeça um pouco.
3 - Separar as gemas das claras e batê-las em castelo.
4 - Bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
5 - Juntar a abóbora triturada e mexer.
6 - Um a um juntar os restantes ingredientes mexendo sempre com a colher de pau: o óleo, a farinha, a Maizena, o chocolate, o bicarbonato, as nozes e o fermento.
7 - Untar e polvilhar com farinha uma forma de bolo inglês e verter a massa.
8 - Levar ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 60 minutos.
9 - Partir o chocolate em pedaços, colocar numa taça com o leite, e levar ao microondas por 30 segundos.
10 - Mexer bem até o chocolate derreter completamente e colocar este preparado por cima do bolo previamente desenformado.
11 - Decorar a gosto com gomas, doce de morango (para fazer o sangue dos dentes) e bolo esfarelado.
4 - Ovos
1 - Chávena de açúcar
2 - Chávenas de abóbora cozida (escorrida e triturada)
1 - Chávena de óleo
2 - Chávenas de farinha
1 - Chávena de Maizena
2 - Colheres de sopa de chocolate em pó
1 - Colher de chá de bicarbonato de sódio
1 - Chávena de nozes moídas
1 - Colher de chá de fermento
1 dl - Leite
100 g - Chocolate em barra
1 pitada de sal
Bolo de cacau esfarelado, doce de morango e gomas para decorar
Preparação:
1 - Colocar a abóbora a cozer em água com uma pitada de sal.
2 - Escorrer, triturar e reservar para que arrefeça um pouco.
3 - Separar as gemas das claras e batê-las em castelo.
4 - Bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
5 - Juntar a abóbora triturada e mexer.
6 - Um a um juntar os restantes ingredientes mexendo sempre com a colher de pau: o óleo, a farinha, a Maizena, o chocolate, o bicarbonato, as nozes e o fermento.
7 - Untar e polvilhar com farinha uma forma de bolo inglês e verter a massa.
8 - Levar ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 60 minutos.
9 - Partir o chocolate em pedaços, colocar numa taça com o leite, e levar ao microondas por 30 segundos.
10 - Mexer bem até o chocolate derreter completamente e colocar este preparado por cima do bolo previamente desenformado.
11 - Decorar a gosto com gomas, doce de morango (para fazer o sangue dos dentes) e bolo esfarelado.
Olá! :)
ResponderEliminarFicou com um ótimo aspecto, adorei! E muito, muito assustador como se quer :D
Beijinhos
Blogue | Facebook | Instagram | Youtube | Zomato | Pinterest
Obrigada! Depois de toda a luta, valeu a pena!
EliminarBeijinhos|
Gosto dessa combinação de sabores, parece-me óptimo =)
ResponderEliminarMRS. MARGOT
É óptimo, e confere uma textura muito boa à massa! Dá-lhe alma!
EliminarBeijinhos!
Adoro bolo de abóbora e nozes. Que belo monstrinho saboroso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/11/dia-um-na-cozinha-e-um-caldeirao-de.html
Obrigada! Junta-lhe o chocolate e fica top, vais ver!
EliminarBeijinhos!
Ficou fantástico! Tenho a certeza que valeu o esforço pois parece delicioso! A mim também me aconteceu parecido ontem mas com uma bavaroise, já a tinha colocado no frigorífico quando percebi que me tinha esquecido de juntar a gelatina! Beijinhos
ResponderEliminarJá não me sinto tão sozinha... ;-) Valeu sim, principalmente porque este bolo foi uma experiência! Ficou muito bom!
EliminarBeijinhos!
Ola Tania desde já agradeço de coração as palavras e a visita ao meu blog! Vim espreitar quemme disse tão amáveis palavras. É, a cozinha tem dessas aventuras e muitas mais. Até já pensei fazer um post só com aventuras tipo “por trás” das belas fotos qdo tudo fica finalmente pronto!
ResponderEliminarBeijinhos
Ana http://acozinhadaanikasblog.wordpress.com
Eu apoio essa tua ideia, acho espectacular mesmo.
EliminarBeijinhos e continua...a malta quer aprender mais contigo!
;-)