Esta receita foi-me cedida por uma pessoa de família, e é muito boa combina: o bolo que cai sempre bem, a doçura do creme de ovos e melhor ainda dá para fazer aproveitamentos! Desperdício zero!
Muitas são as vezes que usamos gemas e sobram claras, e vice versa... Durante muito tempo, ou usava logo tudo na hora, ou o que estava a sobrar ia para o lixo, pois não sabia o que fazer, estava sem ideias ou simplesmente estava sem tempo. Pois bem, descobri que tanto as claras, como as gemas se podem congelar, conseguindo mais tarde ser usadas para o que quisermos sem limitações: crescem na mesma no caso das claras.
Se têm dúvidas de como fazer, dêem uma olhadela neste vídeo, explica minuciosamente: como fazer, como descongelar e o tempo que podemos ter no congelador. Sigo habitualmente a Chef Léo Oliveira e as suas dicas e receitas são o máximo! Vejam aqui.
Ingredientes:
Bolo
250 g - Açúcar
10 - Claras
175 g - Farinha
1 - Colher de chá de fermento
Raspa de limão
Nozes q.b.
Cobertura:
1 - Chávena de açúcar
1 - Chávena de água
5 - Gemas
Preparação:
1 - Bater as claras em castelo, adicionando a pouco e pouco o açúcar.
2 - Adicionar lentamente a farinha peneirada juntamente com o fermento, e mexendo com a colher de pau.
3 - Juntar a raspa de limão, e colocar numa forma de buraco previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
4 - Levar ao forno a 180ºC, por cerca de 25 minutos.
5 - Num tacho levar ao lume brando a água com o açúcar.
6 - Deixar dissolver completamente, e deixar ferver cerca de 2 minutos.
7 - Tirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
8 - Bater as gemas numa taça e ir adicionando aos poucos a calda do açúcar mexendo energicamente para que não cozam.
9 - No fim, levar esta misturar a lume brando até engrossar um pouco, mexendo sempre para não criar grumos.
10 - Retirar o creme de ovos do lume e reservar para esfriar um pouco.
11 - Fazer o teste do palito ao bolo e caso saia seco, retirar do forno, aguardar 10 minutos e desenformar.
12 - Deixar arrefecer um pouco, cobrir com o creme de ovos e decorar com nozes partidas.
Espero que gostem! Deliciem-se!
Obrigada pela visita!
Espero que gostem! Deliciem-se!
Obrigada pela visita!
Sem comentários:
Enviar um comentário