domingo, 13 de dezembro de 2015

Árvore cremosa de coco com leite condensado e frutos vermelhos

Esta delícia surgiu da necessidade de gastar uma latinha de leite de coco que andava por aqui perdida, a qual comprei já nem sei com que propósito. Não sou muito de usar este ingrediente, mas ainda bem que o fiz, pois o resultado foi maravilhoso...esta linda árvore, mesmo adequada à época em que nos encontramos. Fica um bolinho, fofo, leve e delicioso, onde uma fatia nunca pode ser comida sem par... ;-)

Esta receita resulta a adaptação de uma que encontrei na revista de culinária que se ajusta aos meus gosto e necessidades: a Teleculinária. Tem receitas acessíveis e diferentes, mas todas elas simples e deliciosas. Diferentes pela maneira de fazer e combinação de sabores, mas sem grandes invenções que de olhar para a receita já cansa de tanta coisa estranha que leva! ;-)

Espero que gostem e experimentem!

Ingredientes:

1 - Lata de leite condensado
100 g - Chocolate branco
400 g  - Açúcar
170 g - Farinha
100 g - Manteiga
5 - Ovos
2 dL - Leite de coco
0,5 dL - Óleo
1 - Colher de sobremesa fermento
Coco q.b. para polvilhar
Frutos vermelhos q.b. para decorar

Preparação:

1 - Separar as gemas das claras.
2 - Bater bem as gemas com o açúcar até obter um creme ligeiramente esbranquiçado.
3 - Derreter a manteiga e juntar o óleo. Misturar.
4 - Adicionar ao preparado anterior e misturar.
5 - Misturara de seguida o leite de coco.
6 - Peneirar a farinha com o fermento e misturar tudo.
7 - Bater as claras em castelo e envolver cuidadosamente no preparado anterior.
8 - Forrar um tabuleiro com papel vegetal untando-o e polvilhando com farinha.
9 - Colocar a massa e levar ao forno por cerca de 25 min a 180ºC.
10 - Verificar a cozedura com o teste do palito e retirar do forno.
11 - Levar ao lume o leite condensado com o chocolate branco partido em pedaços, mexendo sempre até derreter completamente.
12 - Verter este preparado por cima bolo já desenformado e ainda ligeiramente quente (quer o preparado quer o bolo).
13 - Deixar arrefecer um pouco e polvilhar com coco ralado a gosto.
14 - Cortar o bolo em quadrados, montando logo de seguida a árvore.
15 - Decorar com frutos vermelhos.






Nota: os frutos vermelhos podem ser frescos ou congelados. Eu usei dos congelados, retirei-os do congelador deixando-os à temperatura ambiente cerca de meia hora. O colorido que conferem ao bolo dá-lhe uma graça fantástica aparentando o aspecto de uma árvore de Natal enfeitada! :-)


Espero que gostem!

4 comentários:

  1. Deve ser "podre" de bom! Adoro doces com sabor a coco! Beijinhos

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    1. É...muito bom mesmo, foi uma agradável surpresa a repetir!

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  2. encantada :)
    bjs
    carla
    http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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  3. Já tenho saudades deste bolinho...qualquer dia volta à carga! ;-)

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