terça-feira, 12 de novembro de 2013

Alheira Saudável

Aqui estamos nós com mais uma dos meus dilemas antigos "a chouriça feita de alho"... ;)

Gosto muito de alheira, mas...odeio fritar coisas, e alheiras então...detesto mesmo! É óleo por todo o lado, é a frigideira para limpar no fim, é a bela da alheira toda escangalhada se não tenho cuidado a tirá-la para o prato...enfim, já para não falar do mal terrível que faz, aquilo chupa óleo que é uma coisa...
Tenho falado com algumas pessoas que desistiram de fazer alheira por estas razões que enumerei, e às quais dei solução, não sei é se ficaram convencidas coma minha "técnica":

Fazer a alheira no forno!!

Frita na própria gordura, não suja nada, não se escangalha e fica maravilhosa...sem gordura a escorrer por todo o lado. Ora, não sendo propriamente uma receita, achei que era algo que deveria partilhar aqui.

Ingredientes:

- 1 alheira ;)



1. Colocar a alheira em cima de uma tábua e fazer um golpe em toda a volta com a ponta da faca.


2. No fim apertar um pouquinho para que o golpe se feche um pouco. Colocar num pirex ou numa travessa, e levar ao forno por 25 minutos a cerca de 200ºC.



3. No fim retirar da travessa com uma espátula e acompanhar a gosto!





Simples, saudável e fácil!

Espero que gostem!

Obrigada pela visita!

1 comentário:

  1. Parece me muito bem !! :) vou ja experimentar
    Obrigada

    ResponderEliminar