sábado, 7 de março de 2015

Tarte de grão de bico

Sim...leram bem...e é tão tão bom, e tão doce!

Se estão de dieta, parem a leitura por aqui...

...esta tarte, tem tanto de simples como de potente!

Para quem gosta de pastéis de feijão, esta tarte é o ideal, muito boa mesmo, surpreendeu-me muito pela positiva.

Experimentem, e surpreendam-se com esta delícia!

Ingredientes:

1 - Rolo de massa folhada de compra
2 - Chávenas de chá de açúcar
1 - Lata das pequenas de grão cozido (2 chávenas de chá)
2 - Colheres de sopa de farinha
2 - Colheres de sopa de manteiga derretida (ou Vaqueiro Líquida)
2 - Ovos inteiros
2 - Gemas
Uma pitada de canela (Meia colher das de café)
Raspa de um limão inteiro

Preparação:

1 - Estender a massa folhada numa tarteira, cortar o excesso de massa caso exista, e picar a massa com um garfo (fundo e laterais).
2 - Triturar o grão com a varinha mágica até obter um puré.
3 - Misturar o puré com a farinha, o açúcar, os ovos, as gemas, a manteiga, a raspa de limão e a canela, mexendo bem, até ficar homogéneo.
4 - Colocar esta mistura dentro da tarteira, por cima da massa folhada.
5 - Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
6 - Desenformar e polvilhar com açúcar em pó quando estiver arrefecido um pouco.



Desfrutem...e não abusem, é uma bombinha calórica!

Obrigada pela visita!

Sem comentários:

Enviar um comentário