Avisei que levaria a sobremesa para que não a sobrecarregasse com trabalho. E pensei...o que fazer
Um bolo parece-me bem, já que a maioria das sobremesas ela não aprecia. E que bolo?
Quando se pensa em bolo de casa da avó, é inevitável pensar em pão de ló. Um bolo simples e que todos apreciam. Mas resolvi que não havia de ser um pão de ló normal, e resolvi dar um colorido na receita. Acabou por sair um bolo um pouco tosco, mas super delicioso!
Ingredientes:
Bolo
5 - Ovos
2 - Copos de farinha
2 - Copos de açúcar
1 - Copos de leite bem quente
2 - Claras (claras dos ovos usados para o creme)
1 - Colher de sopa de fermento em pó
Raspa de limão
Creme
1 - Lata de leite condensado
1 - Medida da lata de leite normal
2 - Gemas
1 - Colher de sopa de farinha Maizena
Preparação:
1 - Ligar o forno a cerca de 180ºC
2 - Começar por preparar o bolo, e separar as gemas das claras, colocando já de lado as gemas para o creme.
3 - Bater as claras em castelo até ficarem bem firmes e reservar.
4 - Bater as gemas com o açúcar.
5 - Juntar o leite bem quente e mexer.
6 - Juntar a farinha, a raspar de limão e o fermento e mexer bem.
7 - Adicionar as claras batidas em castelo e mexer levemente com o fouet.
8 - Untar e polvilhar com farinha uma forma a gosto e levar ao forno por cerca de 20 minutos.
9 - Num tacho, juntar todos os ingredientes, a frio, e homogeneizar a mistura com uma colher de pau.
10 - Levar o tacho ao lume brando, mexendo sempre até engrossar.
11 - Retirar o bolo do forno e desenformar.
12 - Barrar com o creme ainda quente e decorar a gosto.
Nota: O copo usado é de cerca de 250 ml, costumo usar os como da Nuttella. O tempo de forno, 20 minutos, é reduzido apenas no caso de fazer em tabuleiro ou forma baixa, se for uma forma mais alta ou de buraco, este tempo aumenta consideravelmente.
Obrigada pela visita!
Nunca fiz pão de ló de leite, no entanto gostei imenso da receita e do aspecto final. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Obrigada! Sim, é muito bom, dasqueles bolos que aquecem o coração! ;-) Beijinhos!
EliminarNunca fiz pão-de-ló de leite! Fiquei curiosa... vou guardar a receita para experimentar ;)
ResponderEliminarBeijinhos
http://acucarsal.blogspot.pt/
Experienta! Não te vais arrepender...depois diz como correu!
EliminarBeijinhos!