quarta-feira, 11 de novembro de 2020

Pão de ló de Alfeizerão

Adoro este pão de ló...adoro adoro adoro! Mas nunca me tinha dado para o fazer, nem para pesquisar a receita, sempre achei que fosse complicado... não é! É super simples! 
Após a inspiração de uma amiga me abrir o apetite, recebi a receita desta maravilha, e fiz no mesmo dia: hoje! Ficou maravilhoso...coisas boas são para partilhar, certo? Então vamos lá...

Ingredientes:

3 - ovos
8 - gemas
125 g - açúcar 
65 g - farinha
1 colher de chá - fermento em pó

Preparação:

1 - Colocar as gemas, os ovos inteiros e o açúcar numa taça, e bater bem com a batedeira até esbranquiçar e a mistura crescer bastante, cerca de 10 minutos.
2 - Juntar a farinha peneirada com o fermento aos poucos e ir misturando em movimentos suaves com a colher de pau.
3 - Colocar uma folha de papel vegetal numa forma sem buraco, e verter a mistura para a forma.
4 - Levar ao forno pré aquecido a 210°C por cerca de 13 min.
5 - Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e aproveitar...

Nota: É muito importante o forno estar já quente, bem como os minutos que fica a cozer, embora este tempo seja adaptável consoante os fornos. É suposto que o meio do pão de ló fiquei semi líquido e cozido apenas em volta. O ponto ideal apenas se atinge por tentativas ... Mas os 13 minutos é o valor indicativo e por norma o "ideal".

Espero que gostem!

Obrigada pela visita 😊



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