quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Massada de Salmão


Minha nossa...já não publicava uma receitinha há que tempos...



O problema que sucedeu foi o seguinte, eu cozinhava, e pensava: ah e tal, esta é boa para colocar no blog...terminava de cozinhar, comia...e tirar fotografia que é bom...nada!! Esqueci-me uma porção de vezes!




Aqui está uma receitinha de inverno, receita "de panela", para aquecer os dias mais frios. Até quem se enjoa facilmente com o salmão, adora este prato, portanto vale sempre a pena experimentar, até porque é muito fácil de fazer.








Ingredientes:

- 1 embalagem de salmão congelado (2 lombos)
- 1 lata de tomate em cubos
- polpa de tomate q.b.
- meia embalagem de massa penne (250g)
- 1 cebola grande
- 2 cenouras
- azeite q.b.
- meio caldo Knorr
- tomilho
- orégãos
- pimenta preta
- sal q.b.



Preparação:

1 - Fazer um refogado com a cebola bem picada, o azeite e o caldo Knorr.
2 - Deixar refogar um pouco e adicionar a cenoura cortada aos bocadinhos pequeninos.
3 - Adicionar o tomate aos cubos e colocar água suficiente para cozer a massa e deixar algum caldo.
4 - Juntar a massa e deixar até ela estar quase cozida. Temperar com sal.
5 - Cortar o salmão em cubos.
6 - Juntar ao resto quando a massa estiver quase cozida. Adicionar o tomilho, os orégãos e a pimenta preta a gosto.
7 - Adicionar um pouco de polpa de tomate até ter uma cor rosadinha.
8 - Deixar cozer o salmão 5 minutos e está pronto a ser servido!



Nota: No fim, este prato tem de ter alguma calda para que fique bem. A massa que uso nesta receita é penne pela simples razão de que aguenta bem inteirinha ao contrário de outras, e tem o tamanho ideal para este prato. Esta receita contém ingredientes suficientes para 2 pessoas.

Obrigada pela visita!!!

Sem comentários:

Publicar um comentário