segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Bolo de cenoura com recheio de chocolate

Quando faço bolos de recheio/cobertura, ocorre-me sempre um problema, ou falta, ou sobra imensoooo...

Este bolo foi feito um a "sobra" de uma ganache de chocolate de leite que me sobrou de um bolo de chocolate que fiz... Era mal empregado deitar fora tanto chocolate!

Apetecia-me um bolo simples, que desse para meter chocolate, mas rechear e barrar, também não me apetecia, porque depois ia-se sujar tudo ao transportar, e assim nasceu este bolinho!

Ingredientes:

Bolo:

2 - Cenouras
3 - Ovos
1/2 - Chávena de óleo
2 - Chávenas de farinha
1 e 1/2 - Chávena de açúcar
1/2 - Farinha maizena
1 - Colher de chá de fermento em pó

Ganache de chocolate:

200 g - Tablete de chocolate de leite 
200 ml - Natas (1 pacote)

Preparação:

1 - Ralar as cenouras cruas para uma taça.
2 - Adicionar as gemas e o óleo e passar tudo com a varinha mágica.
3 - Adicionar a farinha, o açúcar, a maizena e o fermento em pó e mexer bem.
4 - Por fim juntar as claras batidas em castelo.
5 - Colocar numa forma previamente untada e ligar o forno a 180ºC.
6 - Para a ganache fervem-se as natas num tacho e colocam-se por cima do chocolate previamente partido em pedaços (cubos) numa taça à parte, mexendo com uma colher até este derreter completamente.
7 - Colocar este preparado na forma, depois de já lá estar a massa do bolo, mais ou menos no centro e em quantidades razoáveis, para quando se partir o bolo o chocolate seja em "boa" quantidade, e não uns meros fios, tipo bolo mármore.
8 - Levar ao forno por cerca de 40 min.




Nota: Fica muito bom este bolo, o chocolate por estar sob a forma de ganache não endurece, e torna-se um agradável surpresa quando se parte o bolo.

Obrigada pela visita! Deliciem-se!

2 comentários:

  1. Olá Taty. Muito bom aspecto este bolinho. Gostaria de saber se a ganache é colocada só depois de toda a massa estar na forma. Tenciono experimentar :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Sílvia! Sim, a ganache só se coloca na forma depois de toda a massa lá estar, "à colherada" com colher de sopa para ir bastante quantidade de uma vez só e formar o recheio assim juntinho. Devido à consistência ela acaba por se juntar naquela zona do fundo como se vê na foto. Depois diz se correu bem! Beijinhos! ;-)

      Eliminar