Aqui vai:
Ingredientes:
200 g - Chocolate de culinária
5 - Ovos
5 - Colheres de sopa de açúcar
1 - Colher de sopa (bem cheia) de manteiga
2 - colheres de sopa de leite
Preparação:
1 - Partir o chocolate em quadrados e colocar num tacho.
2 - Colocar as duas colheres de sopa de leite e levar a lume brando, indo mexer para o chocolate derreter bem. Quando derretido, desligar o fogão para arrefecer um pouco.
3 - Misturar o açúcar com as gemas dos ovos, mexendo bem.
4 - Adicionar o chocolate derretido a esta mistura, envolvendo bem.
5 - Misturar a manteiga previamente derretida mas já arrefecida à mistura anterior.
5 - Misturar a manteiga previamente derretida mas já arrefecida à mistura anterior.
6 - Bater as claras em castelo, e envolver bem.
7 - Levar ao frigorífico por umas horas.
E comer...!!!!
Nota: O chocolate pode perfeitamente ser derretido em banho-maria, sem adição do leite, mas pessoalmente costuma correr mal, além de que dá muito mais trabalho. A manteiga pode ser substituída por Vaqueiro líquida, é muito mais simples: escusa-se de estar a derreter e esperar que arrefeça,e o resultado é perfeito! Para esta foto dupliquei a receita e decorei com chocolate branco, raspei o chocolate com o utensílio com que se descasca as cenouras, ficou bonito, não?
Obrigada pela visita!!!
Parabéns pelo Blog.
ResponderEliminarQuando se coloca a manteiga referida nos ingredientes?
Obrigada.
Olá Lú! Tens toda a razão, esqueci-me de referir a manteiga, vou já corrigir a receita! Coloca-se logo depois de adicionar o chocolate derretido, convém não estar muito quente, senão pode estragar a mistura. Ou se derrete e se deixa arrefecer um pouco, ou se usa Vaqueiro líquida e temos o trabalho todo feito! Obrigada pelo comentário!
EliminarOi. Eu usei a manteiga muito quente. O mousse ficou liquido. Se ficar no frigorifico ele vai endurecer? Vai ficar bom? Muito obrigada.
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