domingo, 1 de novembro de 2015

Bacalhau escondidinho

Este bacalhau tem tanto de delicioso como de fácil...

Quando a malandrice aperta juntamente com o peso na consciência (de comer coisas pouco saudáveis), lá vai este bacalhau para o menu, muito apreciado por todos cá em casa.

Ingredientes:

4 - Postas de bacalhau demolhado
2 - Cebolas grandes
4 - Dentes de alho
5 - Batatas grandes
3 - Ovos
Azeite, pimenta preta e azeitonas q.b.

Preparação:

1 - Descascar as batatas, cortá-las às rodelas e colocá-las a cozer juntamente com os ovos em água temperada com um pouco de sal.
2 - Partir as cebolas às rodelas e cobrir o fundo de um pirex.
3 - Descascar 2 dentes de alho e depois de os cortar em pequenos pedaços colocar por cima da cebola cortada.
4 - Regar com um pouco de azeite e polvilhar com pimenta preta.
5 - Por cima colocar as postas de bacalhau, os outros 2 dentes de alho picadinhos e  regar com mais um pouco de azeite e mais pimenta preta a gosto.
6 - Levar ao forno a 180ºC por 25 min.
7 - Quando as batatas estiverem quase cozidas, escorrer e juntar ao pirex, em volta do bacalhau e/ou por cima deste. 
8 - Descascar os ovos e cortá-los às rodelas colocando-os por cima das batatas, regando tudo com um pouco mais de azeite.
9 - Levar ao forno por mais 10 min para tostar.
10 - Servir enfeitado com azeitonas pretas e acompanhado com pão caseiro.



Muito bom...Dá mais trabalho a explicar que a fazer! ;-)

Obrigada pela visita!!

2 comentários:

  1. Gosto muito de bacalhau e esta receita está o máximo. :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Obrigada!

    É mesmo muito bom, saudável e prático!

    Beijinhos!

    ResponderEliminar