segunda-feira, 2 de janeiro de 2017

Bolo de laranja inteira

Feliz 2017!

Novo ano a começar, novas receitas a experimentar!

Ainda em jeito festivo, e na recta final do Natal ou seja, enquanto não chega o Dia de Reis, dia oficial do desmantelamento natalício, deixo-vos aqui com uma receita inventadinha na hora, que saiu maravilhosamente bem. 

É um bolo de laranja, feito com as abundantes laranjas que há no quintal (da casa da mãe) e que habitualmente agrada a todos. Neste caso usei ingrediente mais saudáveis e usei ainda a laranja na sua totalidade não se desperdiçando nada.

Embora lá experimentar?

Ingredientes:

8 - Ovos
185 g - Açúcar Amarelo
50 g - Farelo de aveia (farinha de aveia)
180 g - Farinha
2 - Laranjas
1 - Colher de chá de fermento
1/2 - Copo de óleo

Preparação:

1 - Separam-se as claras das gemas e batem-se as claras em castelo.
2 - Com a batedeira, batem-se as gemas com o açúcar até ficar em creme.
3 - Adiciona-se a raspa e o sumo das duas laranjas e mexe-se com a colher de pau.
4 - Junta-se a farinha, o farelo de aveia e o fermento, e mexe-se.
5 - Junta-se o óleo mexendo sempre e até ficar uma mistura completamente homogénea.
6 - Por fim juntam-se as claras batidas, envolvendo cuidadosamente para se perder o mínimo de ar possível.
7 - Colocar numa forma redonda de buraco previamente untada e polvilhada com farinha.
8 - Levar ao forno por cerca de 50 min e a 180ºC.

Espero que gostem...comentários à parte, parece que sabe a madalenas que tanto gostava em pequena...daquelas boas e bem feitinhas!




Obrigada pela visita!

8 comentários:

  1. Respostas
    1. Obrigada!Se fica...e não é só a cor...Feliz Ano Novo! Bons cozinhados!!

      Eliminar
  2. gosto imenso ... vou fazer para o meu filhote levar pros lanches da escola :)
    beijinhos
    Carla

    ResponderEliminar
  3. Já comi bolo de laranja inteira, mas nunca o provei com aveia, deve ficar óptimo! Tomei nota para experimentar um destes dias.
    Beijinhos*
    wwww.petiscana.com

    ResponderEliminar
  4. Adoro bolos de laranja!!! :)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
  5. Parece muito bom e com farinha de aveia é mais saudável.Ficou com uma cor linda. Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

    ResponderEliminar