terça-feira, 25 de outubro de 2016

Costeletas do cachaço no forno com vinho tinto

Este mês, no desafio do Cantinho das Cozinheiras "A cozinhar com..." o blog eleito foi o da Marta Alves: Brincadeiras na cozinha. Andei a vasculhar e optei por um prato salgado, para fugir ao mais habitual.

Gosto muito de costeletas do cachaço, são mais suculentas e a carne mais saborosa, no entanto, a viver em apartamento, grelhar é um pouco desconfortável, e fritar, não é opção...sendo que resolvi experimentar esta receita da Marta de fazer a costeletas no forno.

Podem ver a receita original aqui, ou então ver directamente aqui:

Ingredientes:

4 costeletas do cachaço
3 alhos esmagados
1 c. de sopa de colorau
125ml de vinho tinto
200ml de caldo de carne
sal q.b
oregãos q.b.

Preparação:

1 - Temperar a carne com os alhos, o colorau, o vinho tinto, o caldo de carne, os orégãos e o sal, e deixar marinar por cerca de 1h.
2 - Colocar as costeletas num tabuleiro de ir ao forno juntamente com a marinada, a 200ºC por cerca de 45 min.
3 - Sirva a gosto.

Nota: Eu segui a sugestão da Marta e fiz um puré de batata para acompanhar. Ficam deliciosas, embora eu me tenha esticado no tempo da marinada em largas horas...



Obrigada pela visita!

5 comentários:

  1. Que bom aspeto! Adoro costeletas do cachaço! Ainda estes dias publiquei umas! Beijinhos

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    1. Eu vi! Com batata doce, não foi? Ainda estou a preparar-me para começar a experimentar...diz quem come, que é bem melhor que a outra, mas não sei, ainda não me deu para isso!

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  2. Hummm já à algum tempo não como costeletas.
    Belíssima sugestão.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/na-cozinha-commarta-alves-e-uma-massa.html

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    1. Obrigada! Belo blogue o teu Clarinha! Um blogue ao meu jeito! Fiquei fã! Beijinhos!!!

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  3. também estão na minha mira para experimentar :)
    devem ser muito boas
    bjs
    Carla

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