Seja para um lanchinho, para uma festa com a criançada ou para petiscar durante uma viagem, estes bolinhos bem leves fazem as delícias de quem os prova. Provei no aniversário de uma pequenina, e logo pedi a receita para o aniversário da minha pequena...
Ingredientes:
225 g - Farinha
50 g - Manteiga
250 ml - Leite
100 g - Courgete ralada
1 - Cenoura ralada
1 - Ovo
1 - Dente de alho picado
1 - Lata de atum
3 - Colheres de sopa de queijo ralado
1 1/2 - Colheres de chá de fermento em pó
1/2 - Colher de chá de sal
Preparação:
1 - Pré aquecer o forno a cerca de 180ºC.
2 - Bater o ovo, e adicionar o leite, o alho picado e a manteiga previamente amolecida.
3 - Adicionar a farinha, o sal e o fermento em pó, e mexer bem.
4 - Juntar a courgete e a cenoura raladas, o queijo e o atum.
5 - Levar ao forno em formas de queques previamente untadas e polvilhadas com farinha (ou de silicone) por cerca de 30 a 35 min.
Et voilá! Um lanchinho super saudável!
Obrigada pela visita!
Eu adoro bolinhos salgados! Faço sempre pelas festas de aniversário! Beijinhos
ResponderEliminarVêm sempre a calhar! E as sobras sempre dão para levar para o trabalho!Beijinhos!
EliminarAdoro bolos salgados estes parecem deliciosos. Tenho que experimentar. Beijinhos bom fim de semana
ResponderEliminarhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
São deliciosos, e são feitos "com quase nada"! Experimente! Beijinhos!
EliminarFicou perfeito!
ResponderEliminarbjns