domingo, 29 de outubro de 2017

Pavê de sobras de bolo

Devo andar em maré de pouca sorte culinária...tenho feito várias tentativas de receitas que têm caído por terra.

Hoje acordei cedo, mudou a hora ;-) , e fui directa para a cozinha. queria fazer uns muffins de cacau como nunca consegui fazer: escurinhos, fofos e com aquela cabeça tipo cogumelo.
Pesquisei receitas novas, uma que fosse diferente. Habitualmente ficam bons, fofinhos e tudo, mas sem carapaça...e eu queria que fosse tipo aquele do McCafé... achei A receita...fiz, no forno tudo bem, tirei tudo bem....Arrefeceram e ficaram tipo fragmento rochoso do cabo da Carvoeiro!

Fiquei tristíssima! A minha filhota queria os muffins, e só me apetecia pô-los no lixo!

Provei-os, estavam bons de sabor, mas durinhos para o que eu queria...

Até que me lembrei que há umas coisas bem porreiras que se podem fazer com restos de bolo e/ou bolos que não saíram como deviam e fiz...e fiz muito bem ao que parece!

A receita baseou-se aqui, dei uma voltinha pelo blog e fiquei fã...

Ingredientes:

2 - Chávenas de bolo esfarelado

1/2 - Lata de leite condensado
2 - Chávenas de leite
1 - Colher de sopa de Maizena (bem cheia)
1 - Colher de café de aroma de baunilha
Raspas de chocolate e noz para decorar

Preparação:

1 - Misturar a farinha Maizena com uma das chávenas de leite frio.

2 - Num tacho colocar o leite condensado, o restante leite e o aroma de baunilha.
3 - Adicionar a Maizena já previamente dissolvida e ligar o fogão em lume brando. 
4 - Mexer sempre até engrossar o creme e reservar.
5 - Colocar o bolo esfarelado em tacinhas até cerca de 1 cm de altura e colocar o creme ainda quente por cima.
6 - Decorar com raspas de chocolate e noz.
7 - Levar ao frigorífico de um dia para o outro para que fique bem fresco.

Fácil, rápido e não se estraga nada! O resto dos muffins vai para o congelador...para uma próxima invenção!


Obrigada pela visita!


7 comentários:

  1. Há fases assim! Sabes, também tive uma! Nenhum bolo corria bem. Eu, que fazer bolos era mesmo piece of cake, subitamente não havia um que saísse bem! Ou abatiam, ou ficavam encruados, ou ficavam tipo pedregulho. Até que percebi que o problema não era eu mas sim do forno! Um forno novo nunca levantaria suspeitas. Demorei algum tempo a perceber, mas entretanto já reclamei e estou à espera da reparação. Ele dá calor, mas não suficiente. Possivelmente pode ser o termostato. Só espero que se resolva, até porque estava bastante satisfeita com o dito! Mas numa coisa tens razão, os desastres culinários às vezes transformam-se em receitas deliciosas como essa! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fogo...a dita receita que eu queria fazer saiu apenas à quarta tentativa! Mas saiu! Quem manda aqui? Lol! Esquecia-me sempre de qualquer coisa, os ingredientes não batiam certo, sei lá! Mas está feito! E parcialmente comida para castigo!

      Beijinhos!

      Eliminar
  2. Olá! :)

    Tem muito bom aspecto, deve ficar uma delícia!

    Beijinhos
    Blogue | Facebook | Instagram | Youtube | Zomato | Pinterest

    ResponderEliminar
  3. Que taças tão bonitas! Ficaram muito elegantes e tentadoras :P

    Que excelente dica para utilizar as sobras de bolo!!

    De aprendiz a chef

    ResponderEliminar
  4. Que ótimo aspeto!Tenho de experimentar!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada! Experimenta e depois diz como correu!
      Beijinhos!

      Eliminar