terça-feira, 16 de outubro de 2018

Pães fofinhos de leite

World Bread Day

Nunca participei neste evento, mas ao ser bombardeada de coisas boas no dia de hoje, resolvi meter mãos à obra e fazer algo que habitualmente me sai mal: pão e todos os seus semelhantes, bôlas, massa para rissóis, massa para pizzas, pães de leite, ...

Tenho um série de receitas guardadas que de vez em quando lá ganho coragem e faço, corre bem, cerca de 5% das vezes!

E não é que hoje correu bem? 

O ingrediente essencial em qualquer receita é o amor com que se faz, e seja por ser o dia do pão, seja por eu estar com uma barriga cheia de amor, gravidíssima, correu bem!

A receita não é minha, retirei daqui, mas vou transcrevê-la para que seja mais fácil para quem quiser experimentar.

Ingredientes:

260 ml - Leite
80 g - Manteiga + um pouco para pincelar após irem ao forno
80 g - Açúcar
25 g  - Fermento de padeiro fresco ( ou 1/3 desta quantidade se for fermento seco)
550 g - Farirnha T65 sem fermento
1 - Colher de chá rasa de sal
1 - Gema + 2 colheres de sopa de leite para pincelar

Preparação:

1 - Aquecer o leite até ficar morno não muito quente).
2 - Adicionar a manteiga e o açúcar, mexendo para incorporar.
3 - Adicionar o fermento e mexer até que se dissolva completamente no preparado.
4 - Tapar com película aderente e deixar repousar cerca de 5 minutos (fica com aspecto esponjoso no topo).
5 - Numa tigela, colocar a farinha e o sal, tendo o cuidado de colocar este último no rebordo para que não entre em contacto directo com o fermento.
6 - Quando o fermento estiver pronto, fazer um buraco no centro da farinha e colocar o preparado a pouco e pouco mexendo sempre com as mãos.
7 - Transferir a massa para uma superfície enfarinhada e amassar até que se apresente suave e moldável.
8 - Dividir a massa em 12 bolas iguais, colocando-as num tabuleiro forrado com papel vegetal afastadas umas das outras pois irão crescer ao levedar.
9 - Pincelar com a mistura de ovo e leite e tapar com película aderente pincelada com um pouco de óleo para que não cole à massa.
10 - Deixar levedar num local ameno/morno até duplicar de volume (cerca de 45 min. se usar fermento fresco, o dobro do tempo se for fermento seco).
11 - Levar ao forno a 180ºC por cerca de 25 min.
12 - Quando estiverem prontos pincele com um pouco de manteiga ou, em alternativa, com uma calda de 2 colheres de sopa de açúcar e um pouco de água (que deverá ser aquecida até derreter o açúcar).




Deliciem-se...

Obrigada pela visita!

World Bread Day 2018, October 16

https://www.kochtopf.me/world-bread-day-2018


2 comentários:

  1. Your buns look extra fluffy. Love it! Thank you for your participation in WBD:

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