quinta-feira, 4 de outubro de 2018

Queijadinhas de leite #2

Não, isto não é um blog só de doces, mas parece...

É, de facto, aquilo que mais prazer me dá fazer, daí a maior parte das receitas serem de coisinhas doces. 

Adoro queijadas, mas ultimamente não sei porque razão a coisa não me tem corrido de feição, pelo que andei em pesquisa de novas receitas, e deparei-me com esta do blog "Receitas para a felicidade" que sigo e adoro! E não é que resultaram na perfeição? Vão já ali para o caderninho das testadas e com bom resultado! Sim, porque muitas vezes nós testamos testamos... e simplesmente não sai bem!

Experimentem, espero que resultem tão bem como as minhas...ou melhor!

Ingredientes:

500 ml - Leite
3 - Ovos
20 g - Manteiga derretida
300 g - Açúcar
50 g - Farinha
30 g - Maizena
Casca de meio limão (cerca de 4 tirinhas)

Preparação:

1 - Pré- aquecer o forno a 180ºC.
2 - Colocar num tacho as cascas do limão e o leite, levar ao lume até levantar fervura, e reservar.
3 - Peneirar para dentro de uma taça as farinhas juntamente com o açúcar.
4 - Juntar a manteiga derretida e os ovos um a um, mexendo sempre entre cada adição.
5 - Por fim adicionar o leite em fio, mexendo sempre a mistura até homogeneizar.
6 - Colocar em forminhas de metal previamente untadas e polvilhadas com farinha ou em forminhas de silicone (mais fácil).
7 - Levar ao forno em banho maria, com o tabuleiro com água até cerca de metade das forminhas, a 180ºC por cerca de 40 min.
8 - Retirar, do forno e deixar arrefecer antes de desenformar.
9 - Desenformar passando um palito pelas extremidades da forma para ajudar a despegar a queijada, se for necessário.
10 - Servir polvilhadas de açúcar em pó, canela ou simples!



Obrigada pela visita!

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