quarta-feira, 5 de setembro de 2018

Bolo de Pêssego

A fruta caseira tem um aroma muito característico: suave e forte ao mesmo tempo, um odor que prevalece e nos apaixona a cada passagem perto dela. Porém, há um problema: quando uma árvore começa a dar, dá tudo de uma vez só! Temos de nos agilizar para aproveitar ao máximo tudo quanto a natureza nos dá de boa vontade, para que o desperdício seja mínimo. 

Foi desta forma que surgiu este bolo: época de pêssegos, casa da mãe, uma bacia cheia de pêssegos dentro do frigorífico e outros tantos pousados em cima da banca. Alguns já "picados", outros já a darem de si por não serem comidos a tempo...até que perguntei porque não se fazia nada com eles. A resposta não foi satisfatória...pensei, e a resposta foi óbvia: bolo! Como doce não é coisa que me assista, e tenho pena por isso sou sincera, mas a resposta mais comum é sempre bolo. E  ainda bem...ficou maravilhoso, apesar dos percalços, ficou óptimo! 
E sim, usei os pêssegos mais feios e com mau aspecto... ;-)

Ingredientes:

3 - Pêssegos grandes maduros descascados
6 - Ovos
2 - Chávenas de açúcar
2 - Chávenas de farinha 
2 - Colheres de sopa de óleo
1/2 - Chávena de leite
1 - Colher de sopa de fermento em pó
1 - Colher de café de aroma de baunilha
Açúcar para polvilhar

Preparação:

1 - Ligar o forno a 180ºC, forrar o fundo de um tabuleiro com papel vegetal e depois untar com manteiga e polvilhar com farinha.
2 - Separar as claras das gemas e bater as claras em castelo.
3 - Descascar os pêssegos e triturar bem 2 deles juntamente com o leite, o óleo, as gemas e o açúcar.
4 - Numa taça juntar este preparado à farinha misturando bem.
5 - Juntar o aroma de baunilha, e o fermento em pó.
6 - Adicionar as claras, envolvendo bem no preparado.
7 - Colocar a mistura num tabuleiro e levar ao forno por cerca de 5 minutos.
8 - Cortar o outro pêssego em meias luas fininhas.
9 - Retirar o tabuleiro espalhando o pêssego por cima do preparado e polvilhar com açúcar granulado.
10 - Levar ao forno por cerca de 15 minutos.
11 - Fazer o teste do palito para verificar a cozedura, retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar.




Espero que gostem! Deixa um aroma maravilhoso...




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