sábado, 19 de outubro de 2013

Queijadinhas de leite





Não há receita melhor do que esta para ter a honra de ser a primeira. É simples, fácil de fazer e faz as delícias de todos.
Serve de sobremesa, para acompanhar um chá, um café, um lanchinho,...tudo serve de desculpa!

Ingredientes:

- Meio litro de leite
- 2 ovos
- 80 g de manteiga derretida
- 175 g de açúcar
- 150 g de farinha
- aroma de baunilha (ou raspa de laranja ou limão)

1. Misturar os açúcar com os ovos e mexer bem.
2. Juntar a manteiga derretida (não muito quente para não cozer os ovos), e mexer bem.
3. Adicionar a farinha, e o respectivo aroma ou raspa escolhida.
4. Misturar tudo muito bem e por fim adicionar o leite, e voltar a mexer.
5. Untar as forminhas, caso sejam de metal (nas de silicone não há necessidade disso).
6. Encher as forminhas, deixando o líquido a cerca de 0,5 cm do bordo.
7. Levar ao forno a 200ºC durante 35 min.
8. Deixar arrefecer pelo menos 5 minutos antes de desenformar.


Nota: Estas queijadinhas fazem um imenso sucesso onde quer que estejam. A receita conforme está dá para cerca de 18 queijadas. Estive uns anos sem as fazer e tinha perdido a receita, entretanto recuperei-a e tenho feito mais vezes. A razão pela qual estive tanto tempo sem a fazer foi porque as forminhas que tinham eram de metal, e só de pensar em untar aquilo tudo e depois ter de lavar aquilo tudo, desistia... Entretanto comprei forminhas de silicone, e são a melhor coisinha para este tipo de receitas: não é preciso untar, e para desenformar é só virar a forma.






O recorte da forminha não faz diferença, tanto pode ser em zigue-zague como lisas, não importa.

Obrigada pela visita!





1 comentário:

  1. Huumm!!! Fiquei com água na boca! Adorei a sugestão!

    Beijinhos,
    http://madamexicaras.blogspot.pt/

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