terça-feira, 15 de julho de 2014

Bavaroise de Ananás

Fresquinha fresquinha...

Com o regresso do calor, o perdão da ausência do Sol, vem a vontade de comer coisas frescas.

Claro que além de frutas e saladas, há sempre apetite para um docinho, mas tem de ser fresquinho para não pesar!

Esta receita é do tempo da minha infância, fez furor nos jantares da faculdade, onde o jeitinhos para cozinhar era imenso, bem como os materiais disponíveis, mas com imaginação e vontade, tudo se faz.





Ingredientes:

1 - Lata de leite condensado
4 - Claras de ovos
1 - Lata de ananás
1 - Gelatina de ananás

Preparação:

1 - Verter a calda do ananás para um tacho e colocar ao lume.
2 - Quando estiver a ferver, adicionar a saqueta de gelatina de ananás e deixar dissolver, mexendo. Reservar para que arrefeça um pouco.
3 - Cortar os ananás em pequenos pedaços e colocar numa taça grande de vidro.
4 - Adicionar a lata de leite condensado e misturar.
5 - Adicionar a gelatina já arrefecida e misturar bem.
6 - Bater as claras em castelo e adicionar à mistura com leves movimentos mas tendo em conta que a mistura tem de ficar bem homogénea.
7 - Levar ao frigorífico por pelo menos 6 horas.





Obrigada pela visita!

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