terça-feira, 22 de julho de 2014

Paté fresquinho

Paté, uma coisinha tão básica e que primeiro que eu a fizesse foi um problema, e porquê?

Porque já provei patés muito maus... 

Mixórdia, toda a gente faz, uma coisa decente, nem todos...e como este blog não é para experts, é para malta que gosta de coisas boas e práticas: here I am com esta receitinha! Ou mixórdia personalizada, como preferirem. ;-)




Ora aqui está um clássico e tradicional, mas bem feito, e com tempero, e não apenas mixórdia de cenas e molhos que temos por casa.

Ingredientes:

4 - Colheres de sopa de maionese (bem cheias)
4 - Delicias do mar
1 - Lata de atum em óleo
1 - Cebola pequena
1/3 - De um frasco de couve flor em pickles (4 ramitos grandes mais ou menos)
2 - Colher de chá de ketchup
1 - colher de chá de mostarda

Preparação:

1 - Picar a cebola bem pequena.
2 - Juntar as delicias do mar previamente descongeladas em água fria.
3 - Adicionar o atum previamente escorrido.
4 - Juntar a maionese, o ketchup e a mostarda.
5 - Cortar grosseiramente os pickles e juntar.
6 - Passar tudo com a varinha mágica até obter um creme espesso.
7 - Levar ao frigorífico por pelos menos 2 horas.
8 - Servir bem fresco e com tostinhas.




Nota: Podem adicionar salsa picada a gosto, eu não o costumo fazer por não a ter fresca, e seca não fica nada bem. Caso o creme esteja muito "doce" adicionar mais pickles, ou uma colher de sopa de sumo de limão, ou um pouco de vinagre.




Deliciem-se...

Obrigada pela visita!!!

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